Pantai Ujung Genteng Kab.Sukabumi (Amazing Sukabumi) Indonesia Bagus

Perjalanan kali ini kami lanjutkan menuju sebuah pantai didaerah Kab.Sukabumi yaitu Pantai Ujung genteng, Pantai Ujung genteng berlokasi di Desa Gunung Batu, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi dengan jarak tempuh sekitar 220 KM dari Jakarta atau 230 Km dari Kota Bandung. Waktu yang tempuhnya sekitar 6-7 jam perjalanan bermobil. rute yang bisa kita ambil sebagai berikut:



Jika anda seorang Backpacker
Jakarta/Bandung – Sukabumi – Lembur Situ – Surade – Ujung Genteng
• Jakarta/bandung – Sukabumi Rp 40.000,-(Naik Bus)
• Sukabumi – Lembur situ Rp 6.000,-
• Lembur Situ – Surade Rp 20.000,- sampai dengan Rp 27.000,-
• Surade – Ujung Genteng Rp 20.000,- per orang
Perjalanan bisa mencapai 12 jam. (karena waktu transit yang lama)
Nb: harga bisa berubah-ubah setiap saat jangan dijadikan patokan

Rute Jika naik mobil pribadi
Rute 1 Jakarta – Ciawi – Cicurug – Cibadak = 2,5 jam… Kemudian.. Cibadak – Pelabuhan Ratu – Cikembar – Jampang kulon – Surade – Ujung Genteng total perjalanan kurang lebih 8,5 jam
Rute 2. Jakarta – Ciawi – Cicurug – Cibadak – Sukabumi – Jampang Tengah – Jampang Kulon – Surade -Ujung Genteng kurang lebih 7 jam

Setelah kami berunding bersama teman-teman sesama petualang, kami putuskan untuk berangkat jumat sore dan berharap bisa kembali minggu sore karena pada hari senin pekerjaan sudah menanti (hiks...hiks...) oleh karena itu kendaran pribadilah yang kami pilih, karena tidak hanya pantai ujung genteng saja yang akan kita kunjungi, ada lima pantai dan dua curug yang berdekatan dengan pantai tersebut, jika kami menggunakan kendaraan umum maka sudah bisa dipastikan waktu untuk pulang ke bandung minggu sore tidak akan kekejar.
Kami melaju sabtu pagi dengan perjalanan yang kami tempuh kurang lebih 8 jam, sebisa mungkin bagi teman teman yang akan menggunakan kendaraan pribadi setelah sampai sukabumi atau jampang tengan bensin mobil harus terisi penuh karena setelah melewati kota tersebut kita tidak akan menemukan SPBU, dikarenakan rute yang kita lewati adalah perbukitan dengan jalan yang berkelok kelok.

Perjalanan saya rasa seperti jauh sekali dan tidak sampai sampai ( ha..ha..ha.. udah nggak sabar pengen ngelihat pantai). Setelah kami tiba di pantai ujung genteng sekitar pukul 16:00 kami langsung menelusuri pantai, luar biasa baru kali ini saya melihat seakan-akan air laut menyatu dengan langit sejauh mata memandang seakan luas sekali pantai ini sampai keatas langit, pantainya lumayan bersih, dan tenang (mungkin karena kami kesini pas bukan musim liburan) tipikal pantai yang sama dengan pantai sayang heulang garut dimana air laut tidak langsung menyentuh bibir pantai tapi dibatasi dengan rumput laut, gangang hijau dan batuan karang yang tertinggal setelah air laut surut dipagi hari. Air laut yang bersih ombak yang tenang sehingga sangat aman jika kita ingin berenang apalagi untuk anak-anak. banyak spot untuk berfoto dan selfie, yang jelas anda tidak akan bosan dipantai ini selain harga penginapan masih terjangkau dan juga makananannya pantai ini menawarkan tempat-tempat wisata lain yang menarik untuk dikunjungi.





Semoga bisa menjadi refrensi buat teman-teman yang ingin berkunjung ke pantai ujung genteng, dan tetap harus diingat ya teman-teman jaga kebersihannya dan keindahannya jangan buang sampah sembarangan, "Keep Clean"


Ini video penampakannya


Related Posts:

8 Responses to "Pantai Ujung Genteng Kab.Sukabumi (Amazing Sukabumi) Indonesia Bagus"

  1. keren banget mas foto-fotonya, daftar harganya komplit, rutenya komplit, harus kesana nieh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke terimakasih mas dhana, sudah mau mampir dan berkomentar Tuhan memberkati, jangan lupa berkunjung ke ujung genteng jg OK

      Hapus
  2. thks yaaa.... info nya fix next week gw kesana sendirian hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas, terimakasih sudah berkunjung, semoga lancar next week perjalanan ke Ujung Gentengnya, hati-hati dijalan Tuhan memberkati

      Hapus
  3. Makasiih infonya Mas, kalo bawa mobil pribadi, parkirnya dimana ya? Soalnya saya ada rencana camping di pantai..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari pengalaman kami ketika kami berkunjung di sana untuk tempat parkir yang dikelola oleh pemerintah memang tidak ada, rata-rata yang mau camping mereka memarkirkan kendaraannya di dekat mereka mendirikan tenda. Terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  4. Mas penginapan disana ada yg dekat pantainya? Sewanya kira2 berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sudah berkunjung, masalah penginapan diujung genteng yang dekat pantai banyak sekali jadi jangan kawatir, hanya saja kalau dekat dengan pantai harga yang ditawarkan juga lumayan, terakhir kami kesana harga paling murah 350rb kalau dekat pantai, mudah-mudahan bisa membantu. Terimakasih

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung, silahkan bertanya mengenai perjalanan kami, dengan senang hati kami akan menjelaskannya kepada Anda